大狸子咪◇锤锤爱基

锤吹一辈子!他那么好!!锤基!锤基!锤!基!

个人伏黛萌点剖析

个人感觉哦,伏黛这个cp吧,吃的应该是无可挽回的过去,无可避免的将来和无法拯救的本性,终生为营霸业倾塌x看透炎凉红颜薄命。两个人物都在各自作品里有相当的厚度,在读者的想象力里占据了极大的位置,各自有各自无可更改性格使然的宿命走向,各自在作品里演绎了完整的精彩。因此,当读者带着这样的记忆去体会,这个cp萌得了人,靠的不是剧情,而是观者的意象,而这就几乎立于不败之地了。每个人心里伏黛的意象都一定是最戳中ta的那点,所以这个近乎无厘头的拉郎当时才爆火啊。

就像是雪夜寒梅遇上阴雨狂风,怎样都能演绎一出绝美纠缠。

没有来龙去脉,没有前因后果,也没有起承转合,这个意象存在一瞬间之中,而瞬间即是永恒,瞬间既是不变,所以每次想到伏黛,我就想到白梅映着月色被狂风挟裹,与雪沫子一道盘旋夜空中。多美,多凄清,多缠绵。

老伏无可变更地走向通往灭亡的恐怖统治之路,而黛玉也无可避免的泪尽咳血焚稿而亡。多不同,多相似,两个世界,一处归途。

评论

热度(95)